sexta-feira, 16 de março de 2012

Leite Creme Queimado com Estrela de Aniz

Tenho ainda algumas estrelas de aniz que me sobrararam de uma outra sobremesa e resolvi introduzir neste leite creme queimado. Gostei bastante, deu-lhe um paladar fresco e leve...



Ingredientes:

1/2 l de leite

4 gemas de ovo

30 g de farinha maizena

125 g de açúcar

Casca de um limão

1 Estrela de aniz

Açúcar para polvilhar e queimar



Num tachinho colocar o açúcar, a casca de limão, a estrela de aniz e a farinha maizena.



Adicionar o leite e mexer bem.



Quando começar a ferver retirar a estrela de aniz de modo a que o sabor não fique muito intenso. Continuar a mexer até engrossar.



Verter para uma travessa de servir e quando frio polvilhar com açúcar e quimar com o maçarico ou a pá própria para o efeito.

5 comentários:

  1. Adoro anis mas nunca me tinha lembrado de o juntar ao leite-creme :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delicia.
    O anis dá-lhe um toque especial.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Belinha adoro leite creme, ficou muito bonito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O aniz é pouco utilizado mas dá um sabor muito bom aos doces!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar