quarta-feira, 14 de março de 2012

Frango Assado com Piri-Piri

Mais uma receita do meu "baú" de receitas. Também esta tem escrito com a letra do meu filho "Bom" (o selo de qualidade....). Muito simples e fácil de executar.



Ingredientes:

1 Frango

2 dentes de alho

1 malagueta de piri-piri

2 colheres de azeite clássico Espiga

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de sumo de limão



Arranjar e lavar o frango. Secar com papel absorvente.



Numa chávena colocar os dentes de alho, o piri-piri, o azeite, o sal, a pimenta e o sumo de limão e misturar tudo calcando muito bem.



Barrar o frango por dentro e por fora com o preparado anterior e deixar repousar durante 2 horas.



Colocar o frango num tabuleiro e levar ao forno regando-o de vez em quando com o molho que vai formando.



Quando o frango estiver bem louro, colocá-lo numa corrente de ar e levá-lo novamente ao forno para que a pele fique bem estaladiça.

7 comentários:

  1. Belinha este frango està um miminho ai se o apanhava à minha frente!!!!!

    ResponderEliminar
  2. E na verdade o nosso clássico franguinho nunca falha, não é verdade?

    ResponderEliminar
  3. Aspecto delicioso o franguinho Belinha.. muito bom mesmo!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Belinha,
    Esse franguinho esta com um aspeto maravilhoso... Foi o meu almoco deste ultimo fim de semana : ) O meu marido e' Americano mas e um fanatico por essa delicia hehehehe.

    Beijinhos

    ResponderEliminar