Esta é uma receita adaptada de uma apresentada pelo Chef Henrique Sá Pessoa no seu programa Ingrediente Secreto. Resultou plenamente... Muito saborosa, de rápida execução... Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
2 dentes de alho
10 camarões grandes cortados longitudinalmente
1 cálide de conhaque (usei aguardente)
250 g de massa negra fresca (usei esparguete)
2 cubos de manteiga
8 folhas de manjericão
Azeite Virgem Extra Espiga
Sal e pimenta q.b.
Cozer o esparguete, escorrer e reservar.
Picar o alho, cortar as gambas cruas e descascadas ao meio. Aquecer a frigideira com azeite, colocar as gambas, adicionar sal a gosto e depois a aguardente. Não adicionar o alho nesta fase inicial para não queimar. Fritar durante alguns segundos e incendiar o preparado para o álcool evaporar. Quando apagar, adicionar o alho picadinho e deixar fritar mais alguns segundos.
Acrescentar a masssa cozida e dois cubos de manteiga ao preparado. Se quiser pode acrescentar um pouco da água de cozer o esparguete para finalizar o molho. Juntar o manjericão, um pouco de pimenta e rectificar o sal do preparado do camarão. Envolver bem todos os ingredientes e retirar para um prato de servir.
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
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Ficou com tão bom aspecto. Eu adoro massa com camarão.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro a massa assim. Faço com frequencia com o dia pede uma refeição mais rapida. Bjs
ResponderEliminarHum, uma receita mesmo ao meu gosto. Adoro esparguete e camarão. Tudo junto deve ser uma delicia. Tenho de experimentar
ResponderEliminarBjos