sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Recordar: Torta Enrolada de Laranja e Coco

Esta é uma receita do meu "baú" de receitas. Resulta numa torta húmida, saborosa e de agradável textura e ainda por cima de fácil e rápida execução. Muito, muito boa...



Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento
50 g de manteiga derretida
Sumo e raspa de uma laranja
Margarina para untar
Papel vegetal para forrar

Untar com margarina um tabuleiro, forrar com papel vegetal e forrar novamente. Reservar.

Num recipiente, bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Adicionar o coco ralado, a farinha, a manteiga derretida e o sumo e a raspa da laranja.

Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.

Quando cozido, retirar e desenformar para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrolar a torta, aconchegando-a bem e deixar arrefecer.

6 comentários:

  1. Adorei esta torta. Está mesmo linda.
    Beijinhos

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  2. Está linda mas eu tenho um problema com as tortas... partem sempre. Enfim. Bjs

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  3. Ficou divinal,vamos levar esta receita conosco.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  4. Belinha com teu permisso vou surrupiar esta receitinha do teu baú, tem um aspecto hummm delicioso esta tua torta

    beijinho e bom fim de semana!

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  5. Deve estar muito boa, adoro esta torta.
    bjs

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