sexta-feira, 19 de julho de 2013

Gelado de Iogurte e Caramelo

Com este calor que tem estado nada melhor para nos refrescar que um geladinho. Se for caseiro... ainda melhor... A receita foi publicada na revista da Bimby de Maio de 2013 e foi do agrado de todos...



Ingredientes:
(Gelado)
4 iogurtes naturais açucarados previamente congelados em cuvetes
1 clara de ovo
100 g de açúcar em pó

(Molho de Caramelo)
180 g de caramelos
130 g de natas

Colocar no copo da Bimby o açúcar e pulverizar durante 10 segundos à velocidade 9.

Adicionar a clara de ovo e os iogurtes e bater durante 1 minuto à velocidade 9. Retirar para um tupperware baixinho e levar ao congelador até solidificar.

Molho de Caramelo:
Colocar no copo da Bimby limpo e seco os caramelos e triturar durante cerca de 10 segundos à velocidade 7.

Adicionar as natas e derreter durante 5 minutos à temperatura 90 °C e velocidade 2.

Retirar para um recipiente e deixar arrefecer.

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