terça-feira, 6 de agosto de 2013

Recordar: Bôla Rápida de Carne

Cá em casa gostamos bastante de bôlas. São perfeitas como entrada, lanche, piqueniques, etc... Desta vez resolvi experimentar uma receita publicada no site da Lusitana. Gostámos bastante. Ficou bastante fofiha e saborosa.


Ingredientes:
420 g de farinha Espiga tipo 65
2,5 dl de óleo alimentar Espiga
2,5 dl de leite morno
3 colheres de sopa rasas de fermento Royal
5 ovos
Fatias de fiambre, fatias de queijo flamengo, fatias de bacon, fatias de chourição e de chouriço a gosto

Untar com o Spray Alimentar Espiga um tabuleiro e polvilhar com farinha.

Bater os ovos muito bem durante cerca de 10 minutos. 

Adicionar o óleo e a farinha previamente misturada com o fermento alternadamente com o leite morno.

Deitar metade da massa no tabuleiro, colocar as carnes em camadas e cobrir com a restante massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 a 25 minutos.

2 comentários:

  1. Bola de aspecto delicioso!
    a algum tempo que anda para experimentar fazer, a tua é muito simples de fazer.

    ResponderEliminar
  2. Tens razão parece bem fofa na foto.
    Bjos

    ResponderEliminar