quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Recordar: Feijoada de Marisco

Espero que todos tenham tido uma Santa e Feliz Páscoa. E já cá estamos novamente de volta das receitas...
Desta vez publico aqui a receita que fiz para o almoço da Sexta-Feira Santa. Nunca tinha comido... ficou muito bom apesar de continuar a gostar mais de Arroz de Marisco.

Ingredientes:
2 latas de feijão branco
1 embalagem de miolo de camarão
Algumas delícias do mar
Alguns camarões inteiros
Algumas rodelas de chouriço
1 cenoura
Azeite Clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea
3 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Coentros q.b. 
Sal e pimenta q.b.
1 piri-piri

Descongelar o marisco, passar por água corrente e reservar.

Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, o alho, o pir-piri e a cenoura tudo bem picadinho juntamente com o chouriço às rodelas.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, a folha de louro, os coentros e deixar levantar fervura.

Adicionar o feijão e um pouco da calda (se necessário juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta. Adicionar os mariscos à excepção das delícias do mar que cozem mais depressa.

Quando estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar, mexer, rectificar os temperos e servir de imediato.

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