terça-feira, 13 de março de 2012

Torre de Bacalhau com Broa de Coentrada

Há algum tempo atrás tinha comprado uns aros metálicos que ainda não tinha utilizado, até que me lembrei de transformar um simples prato de bacalhau cozido em algo mais gourmet.




Ingredientes:

Bacalhau

Batatas Cozidas

Grelos Cozidos

1 ovo cozido

2 dentes de alho

Broa de milho

Coentros

Azeite Clássico Espiga

Sal e pimenta q.b.




Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho descascados. Retirar quando estes começarem a dourar. Introduzir os grelos cozidos bem escorridos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco. Retirar e reservar.




Desfiar o bacalhau cozido às lascas e reservar.




Colocar na picadora a broa de milho e um pouco de coentros. Temperar com sal e pimenta e picar muito bem. Misturar com um pouco de azeite.




Colocar o aro no prato de servir e começar a montagem da torre. Espalhar os grelos salteados no fundo, depois uma camada de batatas às rodelas seguido do ovo picado e por fim a broa com os coentros. Calcar bem e levar um pouco ao forno para dourar.



Decorar com azeitonas.

6 comentários:

  1. Belinha, adoreo bacalhau e esta torre ficou 5* parabens pela iniciativa, adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Belinha que pinta :) Adorei a apresentação :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Belinha,
    Que ideia mais original... Alem de ficar com uma apresentacao linda, de certeza que ficou super saborosa a tua torre : ) Amei a receitinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belinha, muito bom mesmo, com um aspecto sensacional!!!

    Adorei a tua sugestao mesmo gourmett!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Adorei!! Ficou lindo, bem interessante!

    ResponderEliminar