Há muito tempo que andava à procura de uma trança que não levasse ovos e que fosse parecida com a massa de Roca ou Espanhola. Até que encontrei uma bastante idêntica que adaptei à Bimby:
370 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Leite para pincelar.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e do fermento e misturar durante 10 segundos à velocidade 5.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar novamente durante 10 segundos á velocidade 5 seguido de 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola e colocar num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até a massa dobrar de volume.
Retirar e dividir em 3 partes iguais. Formar com cada bocado de massa um rolo.
Entrançar os rolos de massa. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficar douradinho.
terça-feira, 10 de julho de 2012
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Belinha vou levar a receita gosto imenso deste pão ao domingo com um bocadinho de manteiga hummm :)
ResponderEliminarBeijinho
Belinha, que delicia minha amiga... Adorei essa trança!!
ResponderEliminarBeijocas
Que linda esta trança. Deve ser mesmo deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU BEM LINDA, AS MINHAS FICAM SEMPRE BEM FEIAS.
ResponderEliminarAS FORMAS DE GELADO COMPREI NUMA LOJA DE ARTIGOS DE DECORAÇÃO Á MUITO QUE ANDAVA Á PROCURA.
NA LOJA CASA TAMBÉM JÁ VI MAS ERAM PEQUENAS.
BJ