sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Sobremesa Húmida de Chocolate

Tinha comprado uns ramequins para fazer uns soufflés, mas como vi esta receita de chocolate no site Food.com com tão bom aspecto achei que a estreia não podia ser melhor. São rápidos de fazer e de cozinhar. Apesar do aspecto não ser o melhor, ficaram mesmo muito bons com uma crosta bem crocante e com um interior muito húmido. Mas que tentação… Não recomendado a quem está de dieta e tem colesterol… (mas também uma vez por outra não faz mal tirarmos um pouco de prazer da comida, não acham?)


Ingredientes:
250 g de chocolate de culinária
125 g de manteiga
4 gemas de ovo
50 g de açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de Flor de Sal da Casa do Sal

Untar os ramequins com manteiga. Reservar.

Colocar o chocolate partido aos bocadinhos juntamente com a manteiga num recipiente.

Levar ao microondas o tempo suficiente para derreter tudo e ir mexendo de vez em quando.

Noutro recipiente bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misturar ao chocolate.

Noutro recipiente bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Adicionar ao preparado anterior e envolver bem.

Verter a massa pelos ramequins e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 6 minutos.

Servir de imediato.

12 comentários:

  1. Que tentação...já estou a imaginar o sabor!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Ai o meu maridinho se vê esta receita!
    É doido por chocolate!
    Já coloquei nas próximas receitas a fazer.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  3. que delícia. vou levar uma tacinha.
    Beijinhos

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  4. Olá Belinha,
    que delícia de sobremesa e sim, comida é prazer e senão for consumida com prazer, não vale a pena passar tempo na cozinha, não é??
    Amei!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Ai que isto deve ser tão bom. Parecem uma delícia.
    beijocas

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  6. esses potes estão de crescer agua na boca!!

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  7. Olá Belinha!!!
    Ficava com uma dessas tacinhas :)
    Um beijinho

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  8. O espeto está delícioso e rústico, como um docinho de chocolate deve ser. Uma tentação!

    Bjnho e um doce fds.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  9. Que tentação, o chocolate é uma perdição!
    bjs

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  10. Bom aspeto! se possivel tirava um para mim :)

    Obrigada pela receita do pão de ló - breve vou experimentar ..

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