quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Carcaças

Como já não tinha pão em casa e como tinha acabado de comprar a revista da Bimby Momentos de Partilha de Outubro, resolvi meter a mão na massa e experimentar a receita que lá vinha publicada de Carcaças. Ficaram uns pãezinhos muito bons, com uma crosta crocante e estaladiça. Acabados de sair do forno com manteiga… Mmmm…. Que tentação…


Ingredientes:
200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
7 g de fermento de padeiro seco Fermipan
1 pitada de açúcar
500 g de farinha Espiga tipo 65
1 ½ colher de café de sal

Colocar no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e aquecer durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Acrescentar a farinha e o fermento e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga. Retirar e deixar levedar até a massa dobrar de volume.

Moldar a gosto pãezinhos com cerca de 65 g/cada e coloca-los num tabuleiro polvilhado com farinha.

Deixar levedar meia hora.

Pincelar com água, fazer um corte com uma faca e polvilhar com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos.

10 comentários:

  1. Pãozinho acabado de fazer é sempre uma verdadeira delicia! ;)

    ResponderEliminar
  2. FICARAM PERFEITAS , A MIM ASSIM NUNCA ME SAEM BEM.
    ACABADOS DE SAIR DE FORNO SÃO TÃO BONS.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Lindas carcasas amiga me recordam os da minha terra uma delicia, so lhe falta memso é a planta para eu barrar um e devoralo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha Belinha... Pao é sempre bem vindo!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Belinha, parecem de compra pois ficaram perfeitas !

    Excelente aspecto !

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro carcaças. Ficaram lindas!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Que bom! Ficaram mesmo apetitosas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar