sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de Curgete, Canela e Limão

Andava bastante renitente em relação à utilização da curgete em bolos. Não sei porquê, até porque todas as receitas de bolos que apareciam na blogosfera tinham sempre tão bom aspecto que resolvi arriscar... Em boa hora o fiz pois ficou um bolo bastante saboroso por causa da canela e do limão e tão macio... (não sei se a curgete é a responsável por essa suavidade...) Muito, muito bom... A receita é a publicada no blogue da Joana Roque a quem desde já agradeço a partilha.


Ingredientes:
185 g de curgete ralada (tirei a casca para ninguém notar a sua presença)
150 g de açúcar (para a próima coloco um pouco menos)
1 ovo
120 ml de óleo Alimentar Espiga
190 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de raspa de limão

Num recipiente juntar a curgete ralada com o açúcar, o ovo e o óleo e bater bem.

Noutro recipiente misturar todos os restantes ingredientes secos e a raspa de limão. Juntar ao preparado anterior e misturar bem.

Verter a massa para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 170 °C até estar cozido (fazer o teste do palito).

Deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

14 comentários:

  1. Que bolinho maravilhoso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Eu já estou rendida á curgete! bolinho bem bonito, bjks

    ResponderEliminar
  3. Fabulosa combinação de ingredientes. Adoro bolos com curgete, pois ficam muito fofos e húmidos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Lindo bolinho amiga os ingredientes são fantàsticos e mt bem combinados, parabens!

    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Também ando com muita vontade de expermentar.
    O teu ficou com um interior delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. com courgette nunca experimentei mas tenhoq ue experimentar. o teu bolo ficou com muito bom aspecto. beijinhos

    Cinco sentidos na cozinha

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bolo lindo, amei...nunca experimentei.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  8. Belinha, partilho do mesmo receio. Vejo imensas receitas sempre com tão boa apresentação, mas o facto de fazer um bolo com um legume não me transmite confiança.
    Mas com mais uma prova de que o meu receio é em vão, quando puder, irei experimentar!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que bonito bolinho.
    A última experiência não me correu muito bem, mas também levava muita curgete, vou experimentar o teu.

    ResponderEliminar
  10. Passei pelo mesmo, em tempos! Mas em boa hora experimentei, é realmente uma delicia. :)
    A combinação de ingredientes, parece-me perfeita, que tentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. esse bolo deve ser uma delícia.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Em boa hora o fizeste Belinha!
    Eu adoro bolos com curgete, e sim, a maciez e humidade é conferida pela curgete.
    Com limão e canela, perfeito.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Belinha,

    Também ando com muita vontade de experimentar um bolo com curgette, elas andam a tentar-me ! :-)

    O teu ficou maravilhoso, a textura parece tão fofinha !

    A canela é sempre benvinda num bolo, pelo menos para mim, adoro !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. O bom é que curgete substitui o leite e está com aspecto tão bom!

    ResponderEliminar