segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Gnocchi de Batata

Já aqui tinha colocado uma receita de gnocchi mas não me tinham calhado muito bem, deram-me imenso trabalho e o resultado não foi bem o esperado. Não há nada como não desisitir, temos que tentar até encontrar outra receita que nos satisfaça. E assim aconteceu... A receita foi publicada no blog Sabor no Prato.


Ingredientes:
4 batatas cozidas e passadas pelo "passe-vite"
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão q.b.
1 chávena de farinha de trigo tipo 65 Espiga
Coentros q.b.

Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até obter uma massa uniforme que se preste a fazer um rolinho (se necessário acrescentar mais farinha).

Numa superfície enfarinhada formar um rolinho com cerca de 1 cm de diâmetro. Cortar pedaços com cerca de 1,5 cm de largura.

Entretanto levar um tacho ao lume com água, sal e um pouco de óleo.

Quando começar a ferver colocar a pouco e pouco os gnocchi até flutuarem, altura em que se retiram com a ajuda de uma escumadeira para um recipiente. Reservar.

Repetir este processo até acabar a massa.

Servir com molho de tomate e polvilhar com coentros. 

18 comentários:

  1. Deve ser muito bom!
    beijinhos e boa semana

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  2. aí está uma coisa que ainda não arrisquei a fazer. Estão apetitosos os teus.
    Beijinhos e boa semana.

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  3. Ora aqui está uma coisa que nunca experimentei fazer, mas que ando com muita vontade de experimentar! Os teus ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos.

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  4. Ai, apetece-me comê-los já!!! Que bom aspecto! Mas, realmente, dá um bocado de trabalho ;)
    Beijinhos, uma excelente semana!
    Madalena

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  5. Nunca provei mas os teus deram me vontade de os ir fazer para poder experimentar!
    Bjokas
    Rita

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  6. Olá, que sugestão deliciosa! O gnochi de batata é mesmo muito trabalhoso, mas vale a pena, fica muito bom.
    Acho que vou ficando por aqui, quanta coisa boa! Uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  7. É isso mesmo amiga.
    Desistir não é bom :)
    Quanto ao prato, parece-me muito bom.
    Beijinhos e boa semana para ti

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  8. Belinha,

    Esses gnochi parecem-me deliciosos, são uma tentação !
    A cor está linda e o aspecto uma maravilha !

    Provaria com todo o prazer !

    Beijinhos

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  9. Bom dia Belinha, vim agradecer e retribuir sua visita.Seja muito bem vinda.Fico feliz com sua presença.Adoro nhoque e o seu parece muito bom.Beijos e um lindo dia.

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  10. Que delícia! Faz tempo que não faço aqui em casa, boa ideia!

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  11. Ando para experimentar á muito tempo.
    parecem-me deliciosos. Vou levar a receita.
    Boa semana. Bjs

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  12. Huuuuummmmm!!!!!
    Fiquei com vontade de provar esta delícia.
    Espero por sua visita.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Olá Belinha,
    nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar!
    A tua experiência motivou-me!
    Bjs

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  14. Parece simples de fazer mas pela experiência essas são as receitas mais difíceis. Estes gnocchi estão muito gulosos.

    Bjnhos e uma semana 5*.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  15. Aspeto maravilhoso uma verdadeira delicia

    Beijocas

    Margarida

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  16. Lindos, adoro nhoque. O seu está com lindo aspecto.
    Beijinhos
    Aninha

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