quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Amêijoas à Portuguesa


De vez em quando gosto de fazer uma entrada diferente. Desta vez fiz umas amêijoas à portuguesa que ficaram óptimas. A repetir…


Ingredientes:
500 g de amêijoas
1 fio de azeite clássico Espiga
2 dentes de alho
1 cebola
2 dl de vinho branco
1 piri piri
Sal e pimenta q.b.
Chouriço q.b. cortado aos cubinhos pequeninos
Limão q.b.
Coentros q.b.

Colocar num tacho largo o fio de azeite, o piri piri, o chouriço, a cebola e os alhos picadinhos. Deixar refogar.

Temperar com sal e pimenta.

Adicionar aos poucos o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.

Juntar as amêijoas, tapar o tacho e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem. Vai-se agitando o tacho de vez em quando.

Retirar para um recipiente de servir, regar com sumo de limão e polvilhar com coentros.

9 comentários:

  1. Gosto muito de ameijoas e estas ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos e bom resto de dia :)

    ResponderEliminar
  3. Assim com pedaços de chouriço nunca fiz mas gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. E o que eu gosto de umas belas ameijoas, Belinha !
    Sei que nãos e deve, mas até cruas gosto delas... :)

    As tuas estão com um óptimo aspecto, quem m'as dera cá ! :))

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que delícia. Adoro amêijoas!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Hmmm parece saborosíssimo, fiquei curiosa pelo sabor...Mas confesso que não sei o que é piri piri e ameijoas :D
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  7. Adoro ameijoas e todo o tipo de marisco. Tenho de experimentar esta receitinha. Deve ter ficado muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar