De vez em quando gosto de fazer uma entrada diferente. Desta vez fiz
umas amêijoas à portuguesa que ficaram óptimas. A repetir…
Ingredientes:
500 g de amêijoas
1 fio de azeite clássico Espiga
2 dentes de alho
1 cebola
2 dl de vinho branco
1 piri piri
Sal e pimenta q.b.
Chouriço q.b. cortado aos cubinhos pequeninos
Limão q.b.
Coentros q.b.
Colocar num tacho largo o fio de azeite, o piri piri, o chouriço, a
cebola e os alhos picadinhos. Deixar refogar.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar aos poucos o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar as amêijoas, tapar o tacho e deixar cozinhar até as amêijoas
abrirem. Vai-se agitando o tacho de vez em quando.
Retirar para um recipiente de servir, regar com sumo de limão e polvilhar com coentros.
Retirar para um recipiente de servir, regar com sumo de limão e polvilhar com coentros.
Gosto muito de ameijoas e estas ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
mas que aspeto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :)
Hummm eu jà comia amiga!
ResponderEliminarBjs
Assim com pedaços de chouriço nunca fiz mas gostei muito.
ResponderEliminarbjs
E o que eu gosto de umas belas ameijoas, Belinha !
ResponderEliminarSei que nãos e deve, mas até cruas gosto delas... :)
As tuas estão com um óptimo aspecto, quem m'as dera cá ! :))
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que delícia. Adoro amêijoas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hmmm parece saborosíssimo, fiquei curiosa pelo sabor...Mas confesso que não sei o que é piri piri e ameijoas :D
ResponderEliminarBeijãooo
Adoro ameijoas e todo o tipo de marisco. Tenho de experimentar esta receitinha. Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos