Mais uma receita de pão… Desta vez fiz Pão de Forma. Ficou bastante
bom… Fatiei e tenho comido torradinho com manteiga a escorrer…
Ingredientes:
725 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
10 g de sal
35 g de fermento de padeiro fresco
250 g de leite
2 ovos pequenos
125 g de manteiga
20 g de açúcar
Colocar no copo da Bimby o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à
temperatura 37 °C e velocidade 1.
Acrescentar os ovos, a farinha e o sal e misturar durante 20 segundos à
velocidade 3.
Adicionar a manteiga e o açúcar e misturar mais 20 segundos à velocidade 3.
Adicionar a manteiga e o açúcar e misturar mais 20 segundos à velocidade 3.
Amassar durante 5 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, dar a forma de bola e colocar
a levedar num recipiente coberto com um pano até dobrar de volume.
Untar duas formas de bolo inglês com spray alimentar Espiga e colocar a
massa.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Pincelar com água e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho.
Fonte: Revista MiThermomix
O aspecto está meso bom e lindo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Parece uma delícia :D Já o imagino com uma colher de chá de doce de morango! Mmmm :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Ai belinha tu assim dàs cabo de mim, adoro pão caseiro e o teu fica sempre mt tentador!
ResponderEliminarBjs
Esse pãozinho tem mesmo bom ar!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Ficou mesmo de dar agua na boca e se tivesse manteiga era para começar já a babar...
ResponderEliminarbjs
O aspecto é excelente, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarbjs
desculpa mas tu na receita falas de 125 g de manteiga nos ingre mas na receita a fazer ja nao falas é normal? gostei mt esta mt fofinho bjs
ResponderEliminarBom dia Belinha, o teu pãozinho ficou mesmo bonito, gostei da receita e vou levar comigo, pelo que li, não tenho dúvidas que ficará uma massa bem fofinha;)
ResponderEliminarobrigada pela partilha,
um beijinho.
Belinha, este já levei.
ResponderEliminarAndo numa de fazer pão :)
Depois digo como ficou
Beijinhos
Desculpa Isa por só agora responder, mas fui verificar e efectivamente falta colocar a manteiga e o açúcar.
ResponderEliminarObrigada pelo reparo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas