sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo Algarvio

Queria fazer um bolo bem simples, rápido e que fosse igualmente delicioso. Normalmente tenho antecipadamente já organizada a ementa do fim-de-semana, mas desta vez as coisas não correram como habitual e recorri ao livro base da Bimby. Em boa hora o fiz porque escolhi este bolo que ficou muito fofinho e muito, muito bom...


Ingredientes:
5 ovos
200 g de açúcar
250 g de miolo de amêndoa (usei farinha de amêndoa que comprei na Casa Januário)
Manteiga para untar

Colocar a "borboleta" no copo da Bimby, juntar os ovos e o açúcar e seleccionar 5 minutos à temperatura 37 ºC e velocidade 3.

Quando terminar seleccionar novamente 5 minutos à velocidade 3 mas agora sem temperatura.

Colocar a Bimby em funcionamento durante aproximadamente 30 segundos à velocidade 1 e ir deitando pelo bocal da tampa a farinha de amêndoa.

Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado e levar ao forno pré-aquecido a 150 ºC durante cerca de 30 minutos.

5 comentários:

  1. Parece bem delicioso, e com a amêndoa então deve ficar divinal! :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bom esse bolo!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos com amêndoa ,o teu deve ter ficado uma delici.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo o bolo e tem um aspecto bem apetitoso e fofo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Moi boa, encantanme las tartas de almendra, besos

    ResponderEliminar