segunda-feira, 6 de maio de 2013

Chao Mein de Frango


Aproveitei um dia em que o meu filho não jantava para fazer uma refeição de inspiração chinesa. Ficou bastante bem.


Ingredientes:
2 peitos de frango
80 g de ervilhas
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
2 tiras de pimento vermelho cortado aos cubinhos
100 g de rebentos de soja
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
½ colher de chá de gengibre em pó
½ cubo de caldo de carne
1 meada de massa chinesa noodles com ovo

Cortar os peitos de frango aos cubinhos pequenos e temperar com 1 colher de sopa de molho de soja e  2 colheres de sopa de vinho branco. Acrescentar a farinha maisena, misturar bem e deixar a marinar durante cerca de meia hora.

Colocar a cozer num tachinho com água e sal as ervilhas e a cenoura. Reservar

Colocar numa frigideira anti-aderente ou wok o azeite e quando estiver quente juntar o alho. Quando este estiver lourinho, adicionar os cubos de frango bem escorridos e deixar fritar.

Acrescentar a cenoura cortada aos cubinhos, as ervilhas, os cogumelos, os cubinhos de pimento, os rebentos de soja e a cebola às rodelas bem fininhas.

Juntar a restante marinada, o molho de soja, o vinho, o gengibre e o caldo de carne. Misturar bem e deixar ganhar sabor.

Cozer a massa chinesa conforme as instruções da embalagem e juntar ao wok. Mexer bem e deixar cozinhar mais alguns minutos.

3 comentários:

  1. Adoro esses pratos de comida chinesa.
    O teu tem tudo para me agradar.
    Boa semana
    bjs

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  2. Excelente e deliciosa eniciativa amiga, adorei!

    Bjs

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  3. Adoro comida chinesa :D Esse pratinho já marchava :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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