sexta-feira, 31 de maio de 2013

Croissants

Andava para fazer esta receita há imenso tempo, mas sempre com algum receio que não ficasse muito bem, ou que não folhasse bem, ou desse muito trabalho. Assim, num fim-de-semana mais livre meti mãos à obra… Ficaram uns croissants fantásticos… Muito bons… A repetir….


Ingredientes:
250 g de leite
80 g de margarina para culinária Vaqueiro
25 g de fermento de padeiro fresco
40 g de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal grosso
550 g de farinha de trigo 65 Espiga
1 ovo grande
1 ovo para pincelar
Spray Alimentar Espiga
Geleia de Marmelo para dar brilho

Colocar no copo o leite, 30 g de margarina, o fermento, o açúcar e o sal e programar 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Deitar no copo 300 g de farinha, o ovo e misturar durante 3 segundos à velocidade 5.

Adicionar a restante farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar e colocar num recipiente coberto com um pano até a massa dobrar de volume.

Derreter a restante margarina no micro ondas e reservar.

Cortar a massa em quatro partes iguais. Estender cada parte da massa num superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo formar um rectângulo de 30 x 15 cm. Pincelar bem com a margarina. Dobrar o rectângulo em 3 partes iguais e repetir este processo mais três vezes.

Proceder de igual modo para a restante massa.

Depois de folhado, estender a massa mais uma vez em rectângulo e cortar triângulos do mesmo tamanho. Enrolar da base para cima formando os croissants. Colocar num tabuleiro untado com spray e pincelar com ovo batido.

Deixar levedar até dobrar de volume.


Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15-20 minutos, retirar e pincelar com geleia de marmelo para dar brilho.

4 comentários:

  1. Ficaram tão perfeitinhos :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Ainda bem que te aventuras-te, estão fantásticos :)
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. Ficaram um mimo estes croissants! :)

    Muito bom aspecto!*

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  4. Que lindos! Ficaram mesmo perfeitos

    Bjs

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