sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de Curgete, Canela e Limão

Andava bastante renitente em relação à utilização da curgete em bolos. Não sei porquê, até porque todas as receitas de bolos que apareciam na blogosfera tinham sempre tão bom aspecto que resolvi arriscar... Em boa hora o fiz pois ficou um bolo bastante saboroso por causa da canela e do limão e tão macio... (não sei se a curgete é a responsável por essa suavidade...) Muito, muito bom... A receita é a publicada no blogue da Joana Roque a quem desde já agradeço a partilha.


Ingredientes:
185 g de curgete ralada (tirei a casca para ninguém notar a sua presença)
150 g de açúcar (para a próima coloco um pouco menos)
1 ovo
120 ml de óleo Alimentar Espiga
190 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de raspa de limão

Num recipiente juntar a curgete ralada com o açúcar, o ovo e o óleo e bater bem.

Noutro recipiente misturar todos os restantes ingredientes secos e a raspa de limão. Juntar ao preparado anterior e misturar bem.

Verter a massa para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 170 °C até estar cozido (fazer o teste do palito).

Deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

13 comentários:

  1. Que bolinho maravilhoso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Eu já estou rendida á curgete! bolinho bem bonito, bjks

    ResponderEliminar
  3. Fabulosa combinação de ingredientes. Adoro bolos com curgete, pois ficam muito fofos e húmidos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Lindo bolinho amiga os ingredientes são fantàsticos e mt bem combinados, parabens!

    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Também ando com muita vontade de expermentar.
    O teu ficou com um interior delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bolo lindo, amei...nunca experimentei.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  7. Belinha, partilho do mesmo receio. Vejo imensas receitas sempre com tão boa apresentação, mas o facto de fazer um bolo com um legume não me transmite confiança.
    Mas com mais uma prova de que o meu receio é em vão, quando puder, irei experimentar!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bonito bolinho.
    A última experiência não me correu muito bem, mas também levava muita curgete, vou experimentar o teu.

    ResponderEliminar
  9. Passei pelo mesmo, em tempos! Mas em boa hora experimentei, é realmente uma delicia. :)
    A combinação de ingredientes, parece-me perfeita, que tentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. esse bolo deve ser uma delícia.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Em boa hora o fizeste Belinha!
    Eu adoro bolos com curgete, e sim, a maciez e humidade é conferida pela curgete.
    Com limão e canela, perfeito.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Belinha,

    Também ando com muita vontade de experimentar um bolo com curgette, elas andam a tentar-me ! :-)

    O teu ficou maravilhoso, a textura parece tão fofinha !

    A canela é sempre benvinda num bolo, pelo menos para mim, adoro !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. O bom é que curgete substitui o leite e está com aspecto tão bom!

    ResponderEliminar