quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Carcaças

Como já não tinha pão em casa e como tinha acabado de comprar a revista da Bimby Momentos de Partilha de Outubro, resolvi meter a mão na massa e experimentar a receita que lá vinha publicada de Carcaças. Ficaram uns pãezinhos muito bons, com uma crosta crocante e estaladiça. Acabados de sair do forno com manteiga… Mmmm…. Que tentação…


Ingredientes:
200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
7 g de fermento de padeiro seco Fermipan
1 pitada de açúcar
500 g de farinha Espiga tipo 65
1 ½ colher de café de sal

Colocar no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e aquecer durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Acrescentar a farinha e o fermento e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga. Retirar e deixar levedar até a massa dobrar de volume.

Moldar a gosto pãezinhos com cerca de 65 g/cada e coloca-los num tabuleiro polvilhado com farinha.

Deixar levedar meia hora.

Pincelar com água, fazer um corte com uma faca e polvilhar com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos.

10 comentários:

  1. Pãozinho acabado de fazer é sempre uma verdadeira delicia! ;)

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  2. FICARAM PERFEITAS , A MIM ASSIM NUNCA ME SAEM BEM.
    ACABADOS DE SAIR DE FORNO SÃO TÃO BONS.
    BJS

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  3. adoro fazer paozinho em casa!
    Beijinhos

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  4. Lindas carcasas amiga me recordam os da minha terra uma delicia, so lhe falta memso é a planta para eu barrar um e devoralo.

    Bjs

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  5. Que maravilha Belinha... Pao é sempre bem vindo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Belinha, parecem de compra pois ficaram perfeitas !

    Excelente aspecto !

    beijinhos

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  7. Adoro carcaças. Ficaram lindas!!
    Beijocas,
    Lia.

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  8. Que bom! Ficaram mesmo apetitosas!!
    Beijinhos

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