segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Gnocchi de Batata

Já aqui tinha colocado uma receita de gnocchi mas não me tinham calhado muito bem, deram-me imenso trabalho e o resultado não foi bem o esperado. Não há nada como não desisitir, temos que tentar até encontrar outra receita que nos satisfaça. E assim aconteceu... A receita foi publicada no blog Sabor no Prato.


Ingredientes:
4 batatas cozidas e passadas pelo "passe-vite"
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão q.b.
1 chávena de farinha de trigo tipo 65 Espiga
Coentros q.b.

Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até obter uma massa uniforme que se preste a fazer um rolinho (se necessário acrescentar mais farinha).

Numa superfície enfarinhada formar um rolinho com cerca de 1 cm de diâmetro. Cortar pedaços com cerca de 1,5 cm de largura.

Entretanto levar um tacho ao lume com água, sal e um pouco de óleo.

Quando começar a ferver colocar a pouco e pouco os gnocchi até flutuarem, altura em que se retiram com a ajuda de uma escumadeira para um recipiente. Reservar.

Repetir este processo até acabar a massa.

Servir com molho de tomate e polvilhar com coentros. 

18 comentários:

  1. aí está uma coisa que ainda não arrisquei a fazer. Estão apetitosos os teus.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma coisa que nunca experimentei fazer, mas que ando com muita vontade de experimentar! Os teus ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ai, apetece-me comê-los já!!! Que bom aspecto! Mas, realmente, dá um bocado de trabalho ;)
    Beijinhos, uma excelente semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei mas os teus deram me vontade de os ir fazer para poder experimentar!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá, que sugestão deliciosa! O gnochi de batata é mesmo muito trabalhoso, mas vale a pena, fica muito bom.
    Acho que vou ficando por aqui, quanta coisa boa! Uma ótima semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  6. É isso mesmo amiga.
    Desistir não é bom :)
    Quanto ao prato, parece-me muito bom.
    Beijinhos e boa semana para ti

    ResponderEliminar
  7. Belinha,

    Esses gnochi parecem-me deliciosos, são uma tentação !
    A cor está linda e o aspecto uma maravilha !

    Provaria com todo o prazer !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Belinha, vim agradecer e retribuir sua visita.Seja muito bem vinda.Fico feliz com sua presença.Adoro nhoque e o seu parece muito bom.Beijos e um lindo dia.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia! Faz tempo que não faço aqui em casa, boa ideia!

    ResponderEliminar
  10. Ando para experimentar á muito tempo.
    parecem-me deliciosos. Vou levar a receita.
    Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  11. Huuuuummmmm!!!!!
    Fiquei com vontade de provar esta delícia.
    Espero por sua visita.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Olá Belinha,
    nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar!
    A tua experiência motivou-me!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Parece simples de fazer mas pela experiência essas são as receitas mais difíceis. Estes gnocchi estão muito gulosos.

    Bjnhos e uma semana 5*.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Aspeto maravilhoso uma verdadeira delicia

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  15. Lindos, adoro nhoque. O seu está com lindo aspecto.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar