Tinha necessidade de utilizar uma amêndoa moída que tinha comprado e por isso resolvi fazer estas bolachinhas para o Pai Natal. A receita é da Leonor de Sousa Bastos publicada no fantástico Flagrante Delícia.
Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar em pó
100 g de farinha com fermento Branca de neve
25 g de amêndoa moída
Bater a manteiga com o açúcar.
Misturar a farinha com a amêndoa moída e adicionar ao preparado anterior.
Refrigerar a masa durante meia hora embrulhada em película aderente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Formar 24 bolinhas de massa e prensar levemente com um garfo.
Colocar as bolachinhas no tabuleiro espaçando-as cerca de 2 a 3 cm.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligieramente no tabuleiro.
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Devem ter ficado maravilhosas, adoro o blog da Leonor :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia! :D
Adoro doces com amêndoa e de certeza que essas bolachas ficaram uma delicia.
ResponderEliminarBom fim e semana
bjs
Belas bolachinhas! bjks
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas de manteiga e com amêndoa ficam perfeitas.
Ficaram lindas!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Bolachinhas de manteiga são algo sempre delicioso... com amêndoa fica mais que perfeito! Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarEssas bolachas devem ser deliciosas...o Pai Natal deve ter adorado :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que belas bolachinhas, sabem sempre bem com um chá. bjs
ResponderEliminarQue bolachas deliciosas!!! Comia agora umas com um chá quentinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que boas¡¡¡¡ y al llevar almendra se me hacen deliciosas, bikiños
ResponderEliminarAdoro estas bolachinhas... já fiz umas semelhantes e são uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Só está mesmo a faltar um chazinho para completar um panorama perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/