quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Parmentier de Atum


O atum e as salsichas são dos ingredientes mais utilizados quando não dispomos de muito tempo para fazer o jantar. Foi o que aconteceu num dia da passada semana. Enquanto preparei o puré na Bimby rapidamente preparei o atum… Ficou uma delícia…



Ingredientes:
Puré feito na Bimby
2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de polpa de tomate
Coentros q.b.
Azeite clássico Espiga q.b.
Manteiga q.b.

Num recipiente colocar um fio de azeite, adicionar a cebola e os alhos finamente picados.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco.

Juntar o atum bem escorrido e envolver. Cozinhar mais um pouco.

Acrescentar os coentros e mexer.

Num pirex colocar uma camada de puré, dispor por cima o recheio de atum e por cima o restante puré.

Espalhar nozinhas de manteiga por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinho.

7 comentários:

  1. Delicia amiga jà sei onde vou jantar hoje à noite!

    Bjs

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  2. Hoje o jantar vai ser um pratinho bastante parecido ;) Esse parece bem saboroso :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  3. hum adoro empadao de atum o teu esta 5* bjs

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