quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Pão de Iogurte

Mais uma receita de um óptimo pãozinho, bem fofinho e saudável. A receita foi publicada no novo Livro base da Bimby. A repetir...

Ingredientes:
2 iogurte naturais Continente Equilíbrio
150 g de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
5 g de fermento de padeiro seco
200 g de farinha de centeio integral
180 g de farinha de trigo Espiga tipo 65

Introduzir no copo da Bimby os iogurtes, a água, o açúcar, o sal e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Acrescentar as farinhas e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar para uma superficie enfarinhada, formar uma bola, colocar num recipiente tapado com um pano e deixar levedar até dobrar dde volume.

Formar pãezinhos, dar um golpe com uma faca, pincelar com água e polvilhar com farinha.

Colocar num tabuleiro anti-aderente e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.

16 comentários:

  1. lindos..lindos estes pães, jà vai a receitinha comigo amiga, obrigado pela partilha!

    Bjs grandes

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  2. Vou experimentar, parece mesmo bom :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  3. Olá Belinha :)

    Esses pãezinhos têm uma óptima aparência, lindos !
    Também ando na onda dos pães, publiquei um integral com sementes ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Ficaram lindos, mesmo apetitosos. Tambem já tinha visto esta receita no livro da bimby e andava tentada a experimentar. Agora ao ver os teus pãezinhos ainda fiquei com mais vontade de fazer. Vou ver se faço no fim de semana.

    Bjs

    Bjs

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  5. Ficaram lindos, nunca consegui pâezinhos assim tão perfeitos.
    bjs

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  6. Que engraçado, nunca tinha visto uma receita de pão com iogurte! Ficaram lindos :)

    Beijinhos*

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  7. Ficaram tão lindos estes pães. Parecem deliciosos.
    Beijinhos

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  8. Que lindos!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Que bela sugestão!
    tenho experimentar esta receita.
    beijinhos

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