quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Esparregado Bimby


Gosto bastante de esparregado mas é raro fazer pois não gosto muito de escolher e arranjar os legumes a utilizar. Apesar disso, resolvi comprar umas nabiças e experimentar fazer esparregado na Bimby. Ficou bastante bom… A repetir…


Ingredientes:
400 g de folhas de nabiças
3 dentes de alho
30 g de azeite clássico Espiga
50 g de farinha fina Branca de Neve
200 g de leite
1 colher de sopa de vinagre (não coloquei)
Sal e pimenta a gosto

Arranjar e lavar as folhas das nabiças e colocar a cozer em água e sal.

Entretanto, colocar no copo da Bimby os alhos e picar durante alguns segundos à velocidade 5.

Com a ajuda da espátula descer os pedacinhos de alho que ficaram nas paredes do copo e juntar o azeite. Seleccionar 4 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.

Adicionar as nabiças cozidas e escorridas e refogar durante 3 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.

Juntar a farinha e o leite e misturar durante 20 segundos à velocidade 7.

Rectificar os temperos e programar 7 minutos à velocidade 2 e temperatura 100 °C.

Fonte: Mundo de Receitas Bimby 

5 comentários:

  1. É daquelas que aqui em casa não se pode fazer porque eles não gostam.
    Esse ficou lindo.
    bjs

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  2. Eu amo esparregado. para mim acompanha qualquer coisa.
    Ficou otimo este... tao cremoso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Adoro esparregado, mas o meu nunca fica tão bom como o da minha mãe e não sei porquê ;) Esse parece delicioso :D

    Beijinhos! :D

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  4. Cá em casa quase todos adoramos esparregado (menos mais a velha). Eu também me aborrece a parte do escolher e arranjar e por isso ou raramente fazia ou costumava comprar já congelado. Recentemente experimentei fazer com espinafre congelado e não é que ficou bom?

    O teu ficou com uma cor fantástica!

    Bjs

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  5. Hummmmmmmmmmm adoro esparregado e o teu ficou mesmo cremoso!!!

    Beijocas

    Margarida

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