sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Red Velvet Cake


Há já imenso tempo que andava para fazer este bolo, pois achava que, para além do seu aspecto bem diferente do habitual (vermelho), deveria ser muito bom. E não estava enganada. Ficou uma maravilha…. A receita é da revista Bimby Momentos de Partilha de Abril de 2011.



Ingredientes:
(bolo)
240 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Manteiga para untar
250 g de farinha tipo 55 (usei farinha fina Branca de Neve)
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau
110 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha (usei aroma de baunilha)
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (usei de sidra)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

(cobertura)
110 g de açúcar
400 g de natas com 35% de gordura
200 g de queijo creme Philadelphia
250 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha (usei aroma de baunilha)

Colocar uma taça em cima da Bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180 °C e untar com manteiga duas formas de 22 cm cada.

Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 segundos à velocidade 4. Reservar.

Colocar no copo da Bimby a manteiga e programar 2 minutos à velocidade 4.

Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 minutos à velocidade 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.

Programar 1 minuto à velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.

Adicionar a essência de baunilha e programar 5 segundos à velocidade 3.

Adicionar ao leite reservado o corante alimentar. Programar 2 minutos à velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.

Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 segundos à velocidade 3.

De imediato dividir a massa pelas duas formas, alisar a superfície e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Deixar arrefecer nas formas cerca de 10 minutos. Desenformar e deixar arrefecer por completo.

Para a cobertura:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar durante 15 segundos à velocidade 9.

Colocar a “borboleta” e as natas e programar 2 minutos à velocidade 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar.

Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 minutos à velocidade 4.

Adicionar a essência de baunilha e programar 1 minuto à velocidade 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.

Cortar os bolos na horizontal dividindo em duas partes iguais.

Colocar uma das partes no prato de servir com a face cortada virada para cima e barrar com o creme. Colocar outra camada de bolo com a face cortada virada para baixo e cobrir com o creme. Repetir a operação para as restantes camadas.

Com o restante creme barrar o exterior do bolo e decorar a gosto.

12 comentários:

  1. Que lindo red velvet, ficou fantástico!! Por acaso nunca fiz...

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Tenho de experimentar um dia este bolo, bjokitas

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  3. Ficou lindo o teu bolo!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Tmb ando curiosa com o red velvet!! ficou lindo, bom fim de semana

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  5. Ficou lindo! Que tentação!Apetece provar :)
    Beijocas

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  6. Nunca experimentei, mas parece delicioso :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

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  7. Ficou com um aspecto muito tentador e guloso

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  8. Está lindissímo o bolo! :D Fantástico mesmo!*

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  9. É realmente um bolinho maravilhoso, também o faço imensas vezes e é mesmo uma delicia!! Ficou lindíssimo o teu! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  10. Hoje fiz o bolo, saiu perfeito,obrigada amiga :)

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