segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Rolo de Peru com Queijo e Fiambre com Cogumelos


Esta é uma das receitas que costumo fazer cá em casa e que resulta sempre bem.


Ingredientes:
Bifes de peru
Sal, pimenta e sumo de limão
Fatias de Queijo
Fatias de Fiambre
1 lata de cogumelos inteiros
Azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate

Arranjar, lavar e temperar os bifes de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar algum tempo.

Colocar na panela de pressão o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate. Mexer um pouco.

Numa tábua de cozinha dispor os bifes de peru e por cima colocar as fatias de queijo e fiambre. Enrolar e fechar bem com fio de cozinha.

Introduzir o rolo na panela de pressão, acrescentar um dl de água e o vinho. Deixar cozinhar.

Quando estiver quase pronto, abrir a panela e juntar os cogumelos previamente escorridos.

Deixar cozinhar mais um pouco para ganhar sabor.

Quando estiver pronto retirar para um prato de servir cortado às fatias

8 comentários:

  1. Este peru ficou com óptimo aspecto, uma delícia!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Hummmm Belinha, que delicia de sugestao,,, l+á em casa tb faria sucesso sem duvida alguma!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso desta sugestão. Mesmo apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma verdadeira delicia amiga eu jà comia.

    Bisous

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima sugestão! :D Ontem também fiz um rolo de peru parecido, mas eu utilizei bacon ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar