quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Medalhões de Pescada com Molho de Mournay


Tento sempre variar as refeições de peixe que fazemos cá em casa. Desta vez experimentei uma receita publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Setembro de 2011. Apesar de não ter ficado com bom aspecto o peixe ficou bastante bom e suculento.


Ingredientes:
700 g de medalhões de pescada
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
30 g de queijo Parmesão ralado
500 g de água
100 g de cebola
100 g de cenoura
Coentros q.b. (esqueci-me de colocar)
30 g de azeite clássico Espiga
400 g de leite
30 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Pimenta q.b.

De véspera temperar o peixe com sal e limão.

No dia embrulhar os medalhões em papel vegetal e colocar na Varoma. Reservar.

Colocar no copo da Bimby a água e a Varoma e programar 15 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2. Reservar.

No copo limpo colocar a cebola, a cenoura, os coentros e o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.

Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar o leite, a farinha, a mostarda, o sal e a pimenta e misturar durante 5 segundos à velocidade 4.

Programar 6 minutos à temperatura 90 °C e velocidade 3.

Adicionar o queijo parmesão e triturar durante 30 segundos à velocidade progressiva 3,5,7.

Dispor os medalhões de pescada num pyrex e cobrir com o molho. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos ou até ficar gratinado.

7 comentários:

  1. Esse molho deve ser uma delicia com o peixe.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Devem ficar uma maravilha eu adoro usar mostarda de dijon dá um sabor tão bom.
    bjs

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  3. Claro que ficou com bom aspecto! Este molho amarelinho parece delicioso.
    Beijos

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  4. adoro este tipo de gratinados.
    Beijinhos

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  5. eu acho que ficou um aspecto apetitoso...de comida caseira humm!

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  6. Eu cá acho que ficou com um aspecto fantástico :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  7. Hum...

    Excelente aspecto, não me importava de ter este gratinado para o jantar.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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