quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Piadizza de Azeitonas, Fiambre e Queijo


Esta receita foi publicada no livro Viajar com a Bimby e ficou bastante bem, muito saborosa. Serve perfeitamente para um lanche ou entrada ou simplesmente quando tivermos fome…


Segundo o livro a piadizza “é uma variante recentemente desenvolvida da tradicional pizza , gozando de uma popularidade crescente. A “Piada-pizza” é uma espécie de pizza de massa fina. Tem menos calorias que a tradicional pizza e é estaladiça e saborosa. A piadina é uma fina camada de pão italiano, tipicamente preparado na região romana de Forli-Cesena, Ravenna e Rimini. É geralmente feita com farinha branca, banha (ou azeite), sal e água. A massa era tradicionalmente cozida num prato de terracota.”

Eis a minha adaptação:

Ingredientes:
250 g de leite
100 g de banha
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
500 g de farinha de trigo 65 Espiga
1 ½ colher de chá de sal
250 g de azeitonas verdes sem caroço
Molho de tomate q.b. para pincelar o fundo das piadizzas
250 g de fiambre aos cubos
Mistura de 4 queijos ralados para polvilhar

Colocar no copo o leite, a banha e o fermento e aquecer durante 3 minutos à velocidade 3 e temperatura 37 °C.

Juntar a farinha, o sal e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar uma bola. Tapar com um pano e deixar descansar cerca de 10 minutos.

Dividir a massa em pequenas bolas e estendê-las bem finas  em forma de círculo com um diâmetro de 25 cm.

Fritar dos dois lados numa frigideira anti-aderente sem gordura até estar dourado.

Pincelar o fundo com molho de tomate, colocar por cima os cubos de fiambre, as azeitonas às rodelas e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 250 °C até estarem douradinhas.

10 comentários:

  1. Para mim servia perfeitamente agora para o pequeno-almoço :D
    Bom aspecto!
    bjs

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  2. Esta pizza fazia bem o almoço dos meus filhotes, ficou mt apetitosa!

    Bjs

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  3. Não conhecia mas gostei e para mim já dava um bom almoço.
    Esta uma maravilha.
    bjs

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  4. Ora cá está um tipo de pizza que eu desconhecia. Gostei da receita; fácil e rápida e da informação sobre a origem da mesma. Muito bem, Belinha!!!
    Beijinhos

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  5. Olá,

    com este aspecto levo já uma fatia para o meu jantar.

    Beijinho

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  6. Tem um aspecto de comer e chorar por mais!!

    beijinhos

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  7. Ainda não jantei, por isso uma fatia dessa "piadizza" calhava mesmo bem!

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