quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Torta de Bacalhau

Esta é mais uma receita das 1001 maneiras de preparar bacalhau. Desta vez utilizando massa folhada e em forma de torta. É rápida e muito fácil de fazer. Fica bastante bem e é bem saborosa. A receita foi publicada no livro da Bimby “As 150 Melhores Receitas“. Eis a minha adaptação.

Ingredientes:
400 g de massa folhada
200 g de cebola
3 dentes de alho
50 g de azeite clássico Espiga
200 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de leite
30 g de farinha Fina Branca de Neve
10 g de mostarda
Sal e pimenta q.b.
20 g de folhas de coentros
2 ovos cozidos
1 gema de ovo para pincelar

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e seleccionar 4 segundos à velocidade 5 e com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.

Refogar durante 7 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.

Adicionar o bacalhau e seleccionar 1 minuto à velocidade 1 e temperatura Varoma. Picar durante 5 segundos à velocidade 4.

Pré-aquecer o forno a 180 °C.

Acrescentar o leite, a farinha, a mostarda e os temperos e seleccionar 5 minutos à velocidade 3 e temperatura 90 °C.

Adicionar os coentros, os ovos cozidos picadinhos e envolver com a espátula. Retirar e deixar arrefecer o recheio.

Estender a massa folhada em forma de rectângulo e colocar nu tabuleiro forrado com papel vegetal.

Distribuir o recheio no centro e formar um rolo. Fechar bem e pincelar com a gema de ovo batida.

Levar ao forno cerca de 35 minutos.

14 comentários:

  1. Hummm Belinha excelente adaptação - ótimo para aproveitamentos de sobras - boa dica

    beijocas

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  2. Nunca comi assim bacalhau, mas deve ser delicioso, pelo menos o aspeto é divinal...

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  3. Belinha essa torta ficou fantástica ,gostei muito.
    Bjs

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  4. aspeto divino... super suculenta.
    Beijinhos e boa semana.

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  5. Esse prato de bacalhau é fantástico!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Fica com rico aspecto!!!!O interior bem cremoso chama a atenção!
    Bjoka
    Rita

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  7. Parece-me verdadeiramente deliciosa!

    A que horas é o almoço?? :)

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  8. Bemmmm que aspecto!!!
    Vou ter de experimentar!
    Beijinho doce :)

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  9. Costumo comer folhado de salmão, mas com bacalhau nunca experimentei. Mas esse ficou com um aspecto mesmo divinal, tenho de experimentar :D Deu-me água na boca :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  10. Hummmmmmm que delicia!!! Adoro!!

    Beijocas

    Margarida

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  11. Comer bacalhau desta maneira tem outro encanto!
    Uma delicia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  12. Comer bacalhau desta maneira é outra coisa ;) e é sempre bom variar das receitas tradicionais!

    Boa semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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