segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Caril de Frango com Iogurte


Um dos dias em que estava sozinha com o meu marido resolvi experimentar mais uma receita do livro da Bimby India. Apesar da longa lista de ingredientes a receita é de muito fácil execução. Gostei bastante… Acho que estou a ficar fã da comida Indiana.


Ingredientes:
30 g de óleo alimentar Espiga
150 g de cebola
2 malaguetas verdes sem sementes (utilizei 2 piri piri)
15 g de gengibre fresco
3 colheres de sopa de folhas de coentros (utilizei coentros congelados)
3 dentes de alho
100 g de tomate em pedaços
400 g de iogurte natural
500 g de frango limpo, cortado aos bocados
½ colher de chá de açafrão das Índias
Sal q.b.
1 ½ colher de chá de cominhos em pó
1 ½ colher de chá de coentros em pó

Colocar no copo da Bimby o óleo, a cebola, as malaguetas, o gengibre, as folhas de coentros e o alho e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar o tomate, o iogurte, o frango, o açafrão, o sal, os cominhos e os coentros em pó e programar durante 5 minutos, temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.

Envolver o frango com a espátula e programar 10 minutos, temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.

Servir polvilhado com coentros.

5 comentários:

  1. Adoro caril e este ficou com óptimo aspecto!! Com iogurte nunca fiz, mas costumo utilizar 200 ml de leite de côco e fica fantástico!

    Beijinhos*

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  2. Adoro o cheiro e o sabor do caril Belinha e esta receita tenho de fazer na minha bimby um dia destes,

    beijinhos e obrigada pela partilha. Ahh e boa semana!

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  3. Aspeto maravilhoso! Adoro caril de frango!*

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  4. Adoro frango com caril.
    O teu ficou com um aspecto irresistivel.
    Boa semana
    bjs

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