sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Tiramisu

Esta é das sobremesas favoritas do meu marido, por isso de vez em quando faço. Desta vez a receita escolhida foi publicada no blog Maravilhas na Cozinha a quem desde já agradeço a partilha. Ficou bastante bom.



Ingredientes:
500 g de Mascarpone
6 ovos
2 pacotes de palitos de champanhe (não consegui encontrar e usei palitos la reine)
3 colheres de sopa de açúcar
2 shots de conhaque ou brandy
6 chávenas de café expresso
Cacau q.b.

Fazer os cafés e colocá-los numa taça larga. Adicionar 1 shot de brandy e uma colher de chá de cacau. Misturar bem e deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente.

Num recipiente bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone e o restante shot de brandy e misturar bem.

Bater as claras em castelo e envolver com cuidado no preparado anterior.

Mergulhar rapidamente os palitos na mistura de café e colocá-los (com a parte do açúcar virada para baixo) no fundo de um pirex, cobrindo bem o fundo.

Por cima da camada dos palitos, colocar uma camada da mistura do mascarpone e assim sucessivamente terminando com o mascarpone. (Eu fiz duas camadas)

Polvilhar com cacau e levar ao frigorífico.

Servir bem frio.

Nota: Convém fazer com antecedência de preferência de véspera.

2 comentários:

  1. Antigamente não gostava de tiramisu, mas há uns meses provei um da mãe de um amigo meu e fiquei fã :D Esse também parece muito bom :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  2. Fiz uma vez mas no momento de servir achei que cheirava muito a ovos e acabou no lixo.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    Bjs

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