segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Marmelada

Apesar do trabalho que dá, todos os anos gosto de fazer marmelada. A receita é sempre a mesma, pois em receita de sucesso nada se altera. Assim, aqui vai novamente:



Ingredientes:
2,5 kg de marmelos descascados e sem caroços
2 kg de açúcar
1,5 dl de água


Num tacho grande colocar os marmelhos partidos aos bocadinhos pequeninos, o açúcar e a água. Deixar cozer em lume brando mexendo de vez em quando. Quando os marmelos estiverem cozidos passá-los com a varinha mágica. Levar novamente ao lume durante pouco tempo mexendo sempre. Verter para tacinhas. Colocá-las ao sol e por cima colocar papel vegetal embebido em aguardente.

1 comentário:

  1. Mais uma marmelada super deliciosa, adorei o aspecto, também quero fazer um dia destes, mal os traga dos meus sogros hehehe.Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar