terça-feira, 19 de outubro de 2010

Muffins Salgados de Linguiça, Chouriço e Bacon

O pretexto aqui foi a utilização do novo Óleo Alimentar Espiga e o Spray Desmoldante Espiga que a Lusitana teve a gentileza de me enviar e como gosto de vez em quando de fazer umas entradas diferentes, resolvi fazer estes muffins salgados cuja receita foi publicada no forum do Bimby4all que resultou bastante bem... Estes muffins não duraram muito...


Ingredientes:
4 ovos
200 g de óleo Alimentar Espiga
300 g de leite
500 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
4 linguiças sem pele
Chouriço
Bacon
Óleo em Spray Espiga

Colocar as linguiças sem pele, o bacon e o chouriço no copo da Bimby e picar durante alguns segundos na velocidade Turbo. Reservar.

Colocar no copo da Bimby os ovos, o óleo e o leite e programar 2 minutos à temperatura 37 °C e à velocidade 2.


Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e seleccionar 1,5 minuto à velocidade Espiga.


Adicionar as carnes e envolver bem na massa.



Verter o preparado para forminhas de muffins untadas com o novo Óleo em Spray Espiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora ou até estarem cozidos.

3 comentários:

  1. perfeito para um jantar leve acompanhados de uma saladinha verde, obrigado amiga por partajares estas maravilhas bem gostosas, parabens amei,Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. amiga passa no meu blog pois tenho la um miminho para ti , beijinhos

    ResponderEliminar