Quando vi esta receita no blog Mesa para 4 não resisti a experimentá-la. Que agradável surpresa... Muito rápida de fazer e tão boa... Nem parece que leva grão... :P Deve ficar ainda melhor com amêndoa moída....
Ingredientes:
Massa folhada fresca
250 g de açúcar
25 g de farinha
125 g de grão cozido (usei de lata)
20 g de manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
1 pitada de canela
Raspa de limão
Açúcar em pó para polvilhar
Desenrolar a massa folhada sobre uma tarteira previamente untada com um pouco de margarina e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Colocar dentro do copo o grão, o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas, a manteiga, a raspa de limão e a canela e seleccionar 1 minuto à velocidade 6.
Verter este preparado por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para que a superfície fique crocante e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Dica: Para que a massa fique mais folhadinha convém cortar as bordas.
Linda esta tarte, sem dúvida. Parece bem deliciosa, vou experimentar um dia destes, obrigado por partilhares a receita, beijokas.
ResponderEliminar